Философско-лирическая миниатюра Ленин

Борис Гатауллин
   А сейчас мы пролетаем над просторами
великой России начала прошлого столетия,
ибо понять всё её величие можно только с
космических высот человеческой мысли. Так
думал маг, и об этом поведал он своему другу.
  Богатырский дух великой страны засыпал
в своём последнем самодержавном сне,чтобы
очнуться с новой зарёю восходящего
предреволюционного утра, которое своими
лучами осветило фигурку невысокого человека
с чуть наклонённой головой, смотрящего
живым прищуренным взглядом в даль
наступающей эпохи.
                *****
                ***
                *
      В историческом развитии есть такие времена,
          когда мысли одного человека становятся
                плотью и кровью всего народа.