Правду говорят...

Марго Ветрова
Правду говорят - не возвращайся
В те места, где был когда-то счастлив,
В те места, где так хотел остаться,
Только не позволила судьба.
Правду говорят, что нет возврата
В те места, где счастлив был когда-то.
А вернёшься - ждёт тебя расплата,
Разочарования тропа.

Правду говорят - там всё другое.
Не найдёт душа твоя покоя.
Всё, что было, бурною рекою
Унесло сквозь годы навсегда.
Правду говорят - уже не будет
Ничего, что было... Город, люди -
У всего и всех другие судьбы.
Всё теперь лишь память, лишь мечта.

Правду говорят - не возвращайся,
Раз ушёл - навеки попрощайся.
Слёзы лей, на сто частей ломайся,
Только не ищи пути назад!
Правду говорят, что боль задушит
И опустошит, иссушит душу,
Шрамы сердца вытащит наружу
И наполнит горечью глаза.

Только все мы - молоды ли, стары,
Те, что одиноки и по парам,
Жаждем вновь душевного пожара
И не ставим от печалей щит.
Снова возвращаемся куда-то...
Разочарованием объяты,
Мы себе же шепчем виновато:
"Не ищи возврата... Не ищи!"