Буран 17 апреля 2017 года

Виктор Балдоржиев
Белым-бело! И в белом урагане
Исчезли небо, люди и село.
Стою один в клубящемся тумане
И думаю: «О, как нам повезло!»

Ликуй буран! И разгоняй печали,
Взлетай и падай снегом и дождём.
О, как давно мы бурю ожидали!
Ведь, погибая, бурю мы зовём…

И оживаем с волею природы,
Когда нас небо вновь благословит,
И обновляет земли и народы,
И Пушкин «Буря мглою…» говорит.

Ликуй душа сливаясь с ураганом,
Поэзией тригорских и тархан
И буйной пляской белого шамана,
И божества языческих славян…