Сонет

Людмила Чинякова
Сердечных драм не избежать,
И горьких слёз в свою подушку.
Но любим мы порой мечтать,
Жизнь принимая за игрушку.

И осознав всю боль житья,
Страданий трепетных в неволе,
Когда сгораем мы дотла,
Себе мы говорим "О,Боже!"

Час наш давно уже настал,
Одной ногой почти в могиле.
И свой воздвигнув идеал,
Живём одни в немом бессилье.

Построив замки из песка,
Оберегали их столь страстно!
Не знали жизнь как не легка,
И то что было-всё напрасно...

Как опрометчиво порой,
Себя ночами упрекали.
Горой стояли и стеной,
Но это было лишь вначале.

И с высоты прожитых лет,
Где путь наш был далёк и строгий,
Мы шлём победный свой сонет.
И к чёрту наши все тревоги!