Из дневника Юрия Нагибина. Рухнула Гелла

Памяти Беллы Ахмадулиной
 «Рухнула Гелла, завершив наш восьмилетний союз криками: «Паршивая советская сволочь!» – это обо мне.
А ведь в тебе столько недостатков.
Ты распутна,
в двадцать два года за тобой тянется шлейф, как за усталой шлюхой,
ты куришь до одури,
ты мало читаешь и совсем не умеешь работать.
Как ты утомительно назойлива!
Вот ты уехала,
и свободно, как из плена,
рванулся я в забытое торжество моего порядка!
Ведь мне надо писать рассказы, сценарии,
зарабатывать деньги и тратить их на дачу,
квартиру,
двух шоферов,
двух домработниц,
счета,
еду и мало ли еще на что.
А Б. Ахмадулина недобра, коварна, мстительна и совсем не сентиментальна, хотя великолепно умеет играть беззащитную растроганность».


Источник: