Ассоль

Марина Капуста
Смотрит сквозь пыльные стёкла таверны
Девка портовая, жрица разврата.
Видит пейзажи морского заката,
Воображает, что где-то, наверно,
Солнца краюху невидимый кто-то
В море макает молочно-парящее,
Как окунают печенье хрустящее
Дети, когда им жевать неохота.
... Алыми стали вода с небесами
И паруса превратились вдруг в алые,
И заблестели глаза вдруг усталые,
Вымыв надежду из сердца слезами.