За рулём

Яна Любичева
В кустах подвешенный радар
Следит на совесть:
Не превышает ли Мухтар
Сегодня скорость?

Сечёт всевидящий патруль,
Как едет "Чайка",
Насколько твёрдо держит руль
Шофёр-овчарка.

Однако водит умный пёс
Без замечаний
И каждый раз, минуя пост,
Всем лает "Чао"!


                На конкурс http://www.stihi.ru/2017/04/17/3827




Ты написала "За рулём"
Ну, очень тонко!
Но у Мухтара крах с баблом:
Похожа "Чайка" (вот облом)
На "Жигулёнка".))) (Виктор Воскресенский)


Летят авто за доллары и даром:
гаишников, увы, не проведёшь.
И тормознули б, может быть, Мухтара,
да тот на таксу вовсе не похож... (Надежда Князева)


Авто сегодня поведёт Мухтар,
А я для "мерседеса" слишком стар.
Жаль, проржавела моя "волга" -
Не то бы злил гаишников я долго! (Щербина Борода)


Лягавый, плин, радар следит за мной на совесть.
Всевидящий патруль вонючь и дерзок.
Но я, кобель Мухтар, не превышаю скорость,
И руки мои руль надёжно держат. (Анатолий Викулин)


Пусть лучше за рулём овчарка,
Чем VIP-персонная нахалка! (Константин Совок)


НАШ МУХТАР ОТЛИЧНЫЙ ПЁС,
ОН ДО ПРАВ УЖЕ ДОРОС,
СКОРОСТЬ ПЁСИК НЕ СНИЖАЕТ -
ЕЗДИТЬ БЫСТРО ОБОЖАЕТ... (Микола-Стихоплёт)


познакомьтесь с псом, Мухтар,
у него природный дар,
что о нём нам говорить -
может классно пёс рулить...(Забава Путяшная)


Вот облом так уж облом:
Едет пёсик за рулём...
Потому что надоело
В сериалах то и дело
Чудо-пёсику сниматься -
Вот решил от всех смотаться!(Разина Галина)