Ссора

Михаил Слободин
Из ранних.


Ссора была очень скоротечной,
Она вела себя беспечно,
И раньше не терпела возражений,
Сейчас не подбирала выражений.
Говорят, мужчина сильный – он же слабый,
Ушел с обидою, назвав ее сварливой бабой,
А потом, совсем залег на дно,
И лил на горечь, на свою, вино.
Ну, и она, на миг оторопела,
Взять бы, позвонить – и все дела…
Но в купе с красотой, считала гордость,
Чтоб у принятых решений была твердость.
День за днем, в мучениях, пролетали,
А его, вдруг, в Армию забрали,
Раз свободна, себе на утеху,
Завтра же пошла на дискотеку.
На танцах, встретив статного мужчину,
Позабыла про свою кручину,
И чтоб разрубить тот узел в раз,
Пошла к нему домой, а после в ЗАГС.
Он узнал, что замужем, родила дочку
Взял контракт в пылающую точку,
Всюду первый – страха нет в помине,
Погиб, взорвавшись, на пехотной мине.
Много лет с тех пор, уж пролетело,
Но всю жизнь она его жалела,
То от голоса его проснется – показалось…
В своих детях милые черты найти пыталась.
Муж любил свою супругу беззаветно,
И она в ответ старалась – только тщетно,
Вроде в ритме дней все забывалось,
А потом все снова возвращалось.
Любовь, естественно, очень прекрасна,
Но ранить крылья у нее – опасно,
А если дашь ей с высоты упасть,
Познаешь в жизни счастья – только часть.