ЧЕ

Виктор Шаповал 3
                Каждый шаг, как рубеж, остановишься- смерть
Джунгли. Всюду – засады, ловушки
Пот глаза заливает ручьем
И протухшая жидкость -в кружке
Ни воды ,ни питья-на исходе запас
И, что ждет впереди-неизвестно
Почему так случилось ,и кто был неправ
Ты не можешь понять, если честно….
Ты надеялся-здесь, начнется борьба
Континент запылает огнем
Но никто не пришел, ты остался один
Каждый думал лишь о своем
Пулемет, из засады, осыпал свинцом
Не уйти- их достаточно много
Закатилась ,удачи, твоя звезда
Оборвалась твоя ,здесь,  дорога
Сотни вражеских глаз окружают тебя
Ты ,как загнанный, в клетке зверь
Оскорбления  сыпят со всех сторон
Не опасен для них, ты теперь
Ты решил-будет суд. Но не будет его
Приговор уже есть-расстрел
Пулю выпустить, в сердце твое
Лишь один из них захотел
Дым сигары, как будто –отечества дым
Ты вдыхаешь на полную грудь
Аргентинец-на Кубе, народный герой
Ты закончил тернистый свой путь
Команданте Гевара,известный,как Че
Твое сердце пулей пробито
Кисти рук твоих ,отрубили враги
Только имя твое не забыто
Человека убить ,можно -очень легко
Можно тело убить, но не душу
Глубоко, можно, в землю зарыть
Только память, ничем, не разрушить