Пережить

Александра Рудович
Мне бы пережить эти часы,
С комом в горле, сжатым кулаком.
Хуже этой черной полосы
Только разговоры "на потом".

Мне уже не горестно смотреть
В зеркало на вянущий цветок.
Если б от бессилья умереть -
Я смогла бы сделать это в срок.

Я сама себе - и плаха, и палач.
Кто же знал, что все так обернется:
Ежедневный одинокий плач
Стал дороже в ясном небе солнца.