Весна Пасхальная

Протоиерей Артемий Владимиров
Еще далёко до весны в России,
Томятся реки в царстве синих льдов.
Но пост с молитвой корешки пустили -
Я верю: не отринет Бог трудов,

И явятся прозрачные соцветья
Смиренья, радости и чистоты...
Хочу любовь Его принять, как дети,
Когда Тот возлагал Свои персты

На кроткие кудрявые головки.
Пусть ландыши, фиалки, резеда
Распустятся в душе, и там, у бровки,
Паду к стопам воскресшего Христа.