Хорошо ль ты смогла отдохнуть?

Людмила Барламова
Не жалеет дождь нитей и пряжи,
Сеет влагу, как сквозь решето.
Тучи - воины - сутки на страже,
Небо вечером - в чёрном манто.

По асфальту течёт говорливый
Извиваясь, певучий ручей.
Мир в апреле, какой ты красивый,
Лить дождю много дней и ночей!

Что, дождались тепла, бедолаги?
Птицам перья б почистить, стряхнуть.
Пусть земля напитается влаги,
Хорошо ль ты смогла отдохнуть?