Сколь на мир ни гляди 1990

Ольга Самсонова-Гуненко
Сколь на мир не гляди
терпеливо и зорко,
Сколь на тонкие доли
его ни дели –
Никогда не напишешь
дыханием Лорки,
Никогда не надышишься
снами Дали…

…Сальвадором Дали
измеряются зори…
«Федерико…» - листва
припадает к губам….
А в далекой дали
Средиземное море
Подступает к безмолвным
ночным берегам…

1990