Сонет 1717 Сораспятие

Аллан Гурченко
(Моменто)

Из тех же уст в одни и те же уши
звучат слова “Осанна!” и “Распни!”
Всего седмИца отделяет сушей
два моря превратившейся толпы,

что Прославляла на осле Мессию,
въезжающего в Иерусалим,
а чрез неделю проклинала живо
ТОГО, КТО для Спасенья Послан к ним.

Я очень часто задаюсь вопросом:
“А что средь тех людей кричал бы я?!”
А вместо слов порой кричали слёзы;
и вместо слов – молчанье в три ручья.
И был на том Кресте я тоже р`аспят…

…Тот сон был, помню, страшным и ужасным.
18.04.17.