Молчи

Лорд Эск
Застыли реки и пруды,
Их заковал в объятья лёд.
По ним иду туда, где ты.
Который век? Который год?

Нет чисел в формуле любви,
Один лишь миг длиною в сон.
И я мотив твой уловил,
Что был ветрами донесен.

Иду на сотню тысяч лиг,
Попутав запад и восток.
Тень - мой полуденный двойник -
Дала обет. Дала зарок.
Не сбиться только бы с пути!
Ночная боль - поэма нот.
И слышно в ней: одна, один.
Блеск одиночества сотрет

Или напишет вновь стихи,
Тоски томительную дрожь.
Ласкают сердце сквозняки,
Ты мне молчание несешь.

Так подождем. Так помолчим.
Купель священная дорог:
Судьба. И я в ней пилигрим,
Лишённый веры, как и ног.

Я так люблю тебя. Прости!
Я лишь немного не дошёл.
Пусть птица белая летит
Над измерениями дол.

И пусть покроются пруды
Теперь кувшинками - не льдом.
Молчит земля. Молчи и ты.
Весны безмолвно подождем.