Ни ветерка

Лорд Эск
Земля молчит. И стынет солнце.
Ни ветерка.
И нерешительно коснётся
Души рука.
А сердце сдавлено тревогой.
Закрыв глаза,
Смеюсь отчаянно и строго.
Иду назад.
А позади пейзаж все тот же.
Какой-то бог
Оставил шрамами на коже
Кресты дорог.
Все перепутия. И долгий
Осенний снег.
Под ним железные обломки,
И человек.
Перед глазами или в сердце -
Сюжет один.
И можно в зеркало глядеться
Чужих картин.
Там на заре остыло солнце,
Погашен свет.
Душа задумчиво коснётся
Минувших лет.
Не отпускает песней горя
Твоя рука.
Нет ни надежды, ни покоя,
Ни ветерка.