Всё получилось вдруг

Валентина Столярова 2
Пять лет прошло, как закружилась строчка в моём уме,
Картину детских лет сложила в те слова.
Настойчиво стучала и стучала – «Уразумей,
Я здесь серьёзно, ты бери в свои права».

Не выдержала, записала строчку, но это что?
За ней строка, потом ещё, ещё одна…
Пишу, пишу, уже стихотворенье - диктует кто?
В недоуменье я… весьма удивлена…

Наутро вновь слова ложатся в строчки, я медлю…но,
Настойчивость всё та неведомых мне сил.
И я склоняюсь над листом бумаги, мне суждено?
…Благодарю и тех, огонь кто не гасил.