Алый зонтик

Тася Нилл
Алый зонтик упрямо шагает вдали,
Сквозь деревья мелькая, уставшим в пути.

Призрак-путник несет его на плече,
Оставляя лишь щепки на востром мече.

Он бежит без оглядки, он как будто спешит.
В то же время спокоен и лаской манит.

Я гляжу на него - каждый шаг так велик!
Я запомнить хочу его каждый миг,

Чтобы в памяти был он чист и богат,
Чтобы я вспоминала этот закат.