Сомнение

Оскар Хуторянский
Творение может будет жить
Будь проза иль стихотворение,
Коль есть в нём красной нитью мысль -
Та, что волнует поколение.

Как часто  в книжке, на экране
Вдруг попадается пустышка:
Там рифма, там слеза, банальность,
А то и пошлость грубо вышла.

Я слышал, что лишь пишут те
Кто не писать уже не могут.
Но если нечего сказать -
Не выбирайте ту дорогу.

Как часто в тишине ночной
Меня всё мучает сомнение -
Что мыслью кажется живой,
Найдёт ли в ком то отражение?