Нету Прошлого, отобрали...

Стологоров Лев
Нету Прошлого, отобрали.
Вместо прошлого бездна, дыра
Что же тогда столько лет крали
Те, кому дом, не дом, а нора

Люди строили, жили, воевали,
Они читали по кухням стишки
Помоев вёдрами обливали
Тех, кто копал для них корешки

Время шло, времена изменились
С пятном недотепа отдал им власть
Роем осиным в Родину впились –
«Гуляй,братва, покатила масть»

Всё что построили, отвоевали,
Гребли под себя, словно кроты
Рубли золотые за грош отдавали
Зелёным баблом набивая рты.

И нет «широкой груди осетина»
Могла бы,которая, нас защитить
Вместо озёр, зелёная тина
И нечего больше из дома стащить

Дважды в реку не окунуться
Ушли «Подмосковные вечера»
«Настоящему Будущим не обернуться,
Если нет у страны Вчера».

Прав был прозревший в Венеции гений,
Вместо дикого зверя, входивший в вольер
Прав был и вождь – безо всяких сомнений
Выводя кликуш с болтунами в карьер.

Да, видно не всех. Как соколы голы
И нет вождей, на кого уповать
Какое счастье, что к примеру монголы,
Ещё не решили нас завоевать.

Чего же мы ждали – рулят завлабы
Мыши, внебрачные дети горы
И практики нет, и в теории слабы
К тому же, почти поголовно воры.

А гений с вождём в раю помирились –
Рыжие, тёзки и любят вино
И мы, похоже, со всем примирились
Падая с камнем на шее на дно.

Нету Прошлого, отобрали.
И в будущем только царство теней
Нам то, что мы своё повидали
Жалко только наших детей.