Berichterstatter Judas

Владимир Микушевич
Judas sehnte sich nach dem Fernsehen
dabei verehrte er seinen Rabbi
und glaubte
Jesus kann alle Schriftgelehrten ueberzeugen
in einer freien Diskussion

und Judas schlug vor
diese Diskussion zu veranstalten
und nahm ein Honorar dafuer
dreissig Silberlinge

die Veranstaltung begann
als Judas ganz aufrichtig
seinen Rabbi kuesste

Aber der Rabbi wurde verhaftet
und den Besatzungsbehoerden uebergeben

Judas erlebte Golgatha nicht

er warf die Silberlinge in den Tempel
und erhaengte sich

man sagt
er sei Verraeter

aber heute waere er nur Berichterstatter

16.02.1994.