Начало коллективного

Владимир Микушевич
Одиночный преступник никогда не совершит преступления, совершаемого в коллективе или коллективом, из чего напрашивается предположение, не образовалось ли человеческое общество в преступных целях.

(Из книги "Так говорил Чудотворцев")