Последний переулок

Вадим Бакулин
Край города. Тупик. Последний переулок.
Сюда не забредёт случайный пешеход.
Деревьев строгий ряд. Весенний ветер гулок.
Фонарные столбы пронзают небосвод.

Последний поворот налево... и дорожка...
Всё в небо, в небо, ввысь - призыв её таков!
И на крутом холме - неброский, в три окошка
Ваш одичалый дом у самых облаков.

Все окна в небеса, а за глухой стеною,
Отчаявшись, с холма сбегает белый сад.
Неслышные шаги и чувство: за спиною
Не ветер и не дождь, а крылья шелестят.

Храни тебя, Господь, последний переулок,
Вернейший из путей в судьбе моей земной,
Таинственный рубеж ночных моих прогулок,
Тупик земных дорог... и выход в мир иной.