Дом у тихой речки

Сергей Морозов 19
Заглянул в окно рассвет,
Радость деревенщины.
На стене багряный свет,
Обозначил трещины.

Не тоскуй моя душа,
По полям безмежным.
Листья осени кружат,
Вихрем безудержным.

Не могу никак забыть,
Дом у тихой речки.
Нас связала детства нить,
На резном крылечке.

Где забытая коса?!
Срок железа давний.
Всходит быстро лебеда,
Покосило ставни.