Моя ты грусть

Саня Грех
   Моя ты грусть, моя печаль, весной пахнувшая едва ль, не усмехнувшись, не успев, лишь что-то тихое пропев...Сойдя ли, как рассветный дым своим дыханием святым, уснув в туманности полей.И тишина.Спасибо ей, что ни дразнящей суеты.И не хмельны ещё цветы, что расцвести давно хотят...И вот уж лебеди летят.Поют скворцы.И уток гам слышнее ночью по лугам...Да кто-то в гости всё зовёт, когда траву сухую рвёт.Редиску садит.И глядит.Которой так прелестен вид...И тишина ночною тьмой вдруг что-то делает со мной, куда-то гонит всё, маня неисправимого меня...И засыпает не едва ль и утомлённая печаль, и грусть, как то, чего и нет, лишь машет весело во след...А что я?Как на свете все.Бреду по утренней росе, такой же милый и босой, умытый первою росой...