4420. Каждодневное размышление над Словом Божьим

Слава-Блудный Сын
 «Ты прекраснее сынов человеческих; благодать излилась из уст Твоих; посему благословил Тебя Бог навеки» (Пс. 44:3).

Кто есть Христос? «Христос—весь любезность» Библия особым образом возвышает Спасителя в каждом предложении. В ней говорится, что подобно тому, как все реки впадают в океан, так и Христос есть океан, в Котором сходятся все радости и наслаждения. Когда мы размышляем о Его личности, положении, служении или еще о чем-нибудь, мы находим, что Он «прекраснее сынов человеческих».

Обдумывая слова «весь Он любезность», мы отмечаем следующие моменты:

1.  Это исключает всякую непривлекательность. Иисус превосходит все, что Он сотворил в нашем мире, ибо какую бы красоту мы ни находили в каком-либо удивительном творении или предмете, она все же несовершенна. Самые прекрасные пейзажи имеют свои теневые стороны, а самые прозрачные камни требуют металлического или золотого окаймления, чтобы оттенилась их красота. Жизнь — это опыт, в котором перемешаны горькое и сладкое, потому что, чем бы мы ни восхищались, мы обнаружим, что к хорошему всегда примешивается что-то неприятное. Только в Иисусе нет недостатка. Он один — море сладости без капли желчи.

2. Поскольку мы не находим в Нем ничего непривлекательного, значит, весь Он — полностью любезность. Как драгоценна каждая крупица золота, так драгоценна и каждая грань Личности Христа. Кто может взвесить Иисуса на весах и определить Его достоинство? Его цена выше рубинов, из желаемого нами никогда ничто не может сравниться с Ним (см. Притч. 8:11).

3.  Он всеобъемлющ и является совокупностью всего восхитительного. Как говорит Павел: «Ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота» (Кол. 1:19). Сосредоточьте ваше внимание на всех сотворенных существах, и вы найдете силу в одном, красоту в другом, верность в третьем и мудрость в четвертом». Но никто не превосходит все во всем, как только Христос. Апостолы описывают Его как хлеб для алчущих, воду для жаждущих, одежду для нагих, исцеление для страждущих и все другое, что человек может только желать.

А теперь подумайте о том, что Иисус означает для вас лично.