С высоты иллюзий падать больно

Лидия Фогель
С высоты иллюзий
падать больно.
Призрачны порою облака.
Почему же сами добровольно
мы возводим замки из песка?
Время пролетает слишком быстро.
Удержать мгновенье – не дано.
Гладкий путь становится тернистым
и горчит, как терпкое вино.
Разложить по полкам – невозможно.
Жизнь меняет карты каждый день.
Правда обернуться может ложью.
За спиною возникает тень
прошлого,
живущего незримо
и к чему возврата больше нет.
Тянут крылья нас
неудержимо
окунуться заново в рассвет.

    20.04.2017