Изгибы светлой полосы...

Татьяна Боталова Шмырина
Как часто задаем вопросы
И ищем правильный ответ.
Стараясь обходить все грозы,
Встречая солнечный рассвет.

Но истина бывает горькой,
С полынным привкусом порой.
С загадочностью лунной дольки,
Действительность смешав с игрой.

И в этих красках разобраться
Порою нужен  долгий путь.
И чем больнее расставаться,
Тем больше хочется вернуть.

Понять, простить умом, душою,
Зажечь потухшие мечты.
Чтобы погладить вновь рукою
Изгибы светлой полосы...