Обыденность

Михаил Горн
Птица замертво пала на землю
Срок пришёл, и не держат крыла,
Её песен заутренних, к свету,
Не услышит, росою блестящей, трава.

В тишине всё пройдёт - выглянет солнце,
Облака проплывут и не будет дождя,
Ветер знойный верхушки деревьев
Колыхать тихо будет, неспешно, едва...
3.04.2017г. Михаил Горн.