Не верь тому, что говорят - 2

Вера Киреева
   Второй вариант
 

"НЕ ВЕРЬ ТОМУ, ЧТО ГОВОРЯТ" 
Мои подружки мне твердят.
Где, правда, ложь понять нельзя,
Возможно, сказано, шутя.
 
И слухом полнится земля,
А люди верят иногда.
Потом доказывай друзьям,
Что это просто ерунда.

А слово, словно воробей   
Слетело с губ не удержать.
Молва вернёт его тебе, 
Но правду трудно в нём узнать.

 20.04.2017

№ 999