Скука

Ненужный Гений
Ах, Скука,
Ты ко мне пришла,
Без стука, писем, телеграммы,
На кофе забежала или навсегда,
Играть со мной одни и те же гаммы.

Уйди, уйди зараза, пошла прочь,
Хватает без тебя мне заморочек,
Не ной, что холодно и за порогом ночь,
Вали за дверь без всяких проволочек.

Здесь тесно без тебя, живу я не один,
Тут нежится Тоска и дремлет в кресле Сплин.