Ах вы, звёзды!

Валентин Киреев 2
Ночь крадётся неслышно по улицам,
Укрывая людей и дома,
В переулках горбато сутулится,
Как воришка, в чужих закромах.

Ветерок, набегая, куражится,
Словно пьяный в пустынном саду,
Что и громко шуметь не отважится,
И не может уснуть на беду.

Где-то скрипнули дверью влюблённые,
РаздалсЯ паровозный гудок...
Ах вы, звёзды, лупешки бессонные,
Ах ты. месяца ясный рожок!