Вот бы нам так уметь!

Тамара Саврасова
Из грехов ежедневных - больших и маленьких -
Соткана жизнь человека любого...
Иногда перед Богом мы слёзно каемся,
А потом согрешаем снова и снова,
Ропщем мы на нелёгкую жизнь, возмущаемся...
А Природа блистает сезонными красками,
Невзирая на прихоти непогоды,
И Творцу не перечет во всех испытаниях:

Она вытерпит кротко студёную зиму,
Обнажённость свою белоснежной вуалью украсив;

А весной, одеваясь в наряд изумрудный, нежнейший,
Изумит ароматным и буйным цветением;

Летом, кроны своей не щадя, всё живое укроет
От палящих лучей! И плодами накормит;

С грустью светлой нарядные листья осенью сбросит,
Только стона её никогда не услышим;

Вот бы нам так уметь!