Поздно встретились

Глебова Вера Ивановна
Встретил я тебя
Совсем случайно
У друзей на празднике
Весной.

Ты казалась мне
Такой наивной,
Не сравненной, милой
И родной.

Почему мы раньше
Не встречались?
Поздно нас судьба
С тобой свела.

У меня семья
И дочка с сыном,
Что поделать,-
Видно не судьба!

Как теперь мне жить,
Совсем, не знаю?
Моё сердце занято
Тобой.

Дни и ночи
О тебе мечтаю
О замужней женщине
Чужой!

Ах судьба, судьбинушка,
Судьбина
Почему меня, ты,
Подвела?

Почему у ней
Чужой мужчина,-
У меня же,
Не моя жена?

И виски давно
Седыми стали,-
Где же, Вы,
Прошедшие года?

Почему же мы
С тобой чужие,
Почему не встретились
Тогда?

Ты мне улыбнулась,
Мимоходом,
Я тебя на танец
Пригласил.

Если б это,
Только было можно,...
Никуда б тебя
Не отпустил!

Ах, зима, зачем
Запорошила голову
Мне белою пургой.

Видимо, ты вовсе
Не любила снежною
Холодною душой!

Но, ведь, в этом
Мы не виноваты!
Только лишь любовь
Во всем права.

На меня ты с грустью
Посмотрела и
Поспешно навсегда
Ушла.