Танки

Викторволодин
Когда распускается вишенный цвет
На диком моём полустанке –
Жалею, что я не японский поэт:
Слова не слагаются в танки.

Не в те, что стирают врага в порошок!
Колонной идут на  парады!
Да, мать твою за ногу, так хорошо,
Что видятся эти Арматы

В составе армады из взводов и рот –
Трясись с перепугу Европа!
И рот раздирает ура-патриот
С трибуны, но не из окопа.

Нет-нет! Эти танки – пять белых стишков;
На белом шелку – пять удачных стежков!