Никаких новостей

Екатерина Падукова
                картина «Вдоль города»  Джеффри Смарт




Ни машин, ни людей,
Спят дома-небоскрёбы…
Здесь, в бессолнечном мире –
Тишина и покой.
Никаких новостей –
Ни хороших, ни злобных,
И потерян в эфире
Звук последний живой…

Город-призрак по ту,
Эту стороны века,
Красный ветер, как рыба
На вершине волны…
На молчащем мосту, 
Сонном – два человека,   
Два хранителя неба         
И его тишины.