Непреодолимость

Юлия Ослина
Нам не стать родными.

Друг другу,
В страхе раскрытыми очутиться,
Фонтанируем плоскими фразами,
Которые заучили,
Надеюсь, случайно,
До жуткого зуда
В положении левом крайнем.
Хотелось бы отмахнуться
Со знанием дела, - это простуда, ангина,
Всего лишь ее типичное осложнение
На сердце,
Повлекшее за собой только серость,
Плотную и густую
Грозящих нам перспектив,
Но...  не могу.
Вместо этого,
Будто бы в автономном режиме,
Губы мои, бледнея,
Страшный диктуют вердикт:
Нам не стать родными друг другу,
Нам не стать родными
Уже
Никому.