На столе пустая чашка

Ненужный Гений
На столе пустая чашка,
Выпил жизнь свою до дна,
Где ты, белая рубашка,
Да красавица одна.

Я с тобою жажду встречи,
Обещала, что придешь,
Русы косы, статны плечи,
Ты меня не подведешь.

Нам назначено свиданье,
Уточним лишь день и час,
Я приду без опоздания,
Хоть сегодня, хоть сейчас.

Знаю ты не тороплива
И нам некуда спешить,
Страсти нежные порывы
Тебе незачем глушить.

Для тебя такое дело,
Как одно из многих дел,
Закрутило, завертело,
Я б торжественней хотел.

Не обидь, приди красиво,
Чтобы бедная душа,
Тело бренное покинув,
За тобой сама пошла.