Что скажешь друг о Пустоте?

Ненужный Гений
Что скажешь друг о пустоте,
Не той, где вакуум и тайны мироздания,
А той, что есть у каждого в душе,
С ней неизбежно горькое свидание.

Как посмотреть в глаза её пустые,
Как разобраться, что за груз она несет,
Встречаться лучше пока мы молодые
Или до пенсии тянуть, вдруг повезет.

Решает каждый сам, но неизбежно,
Придется её за руку держать,
Изображать любовника прилежно
И умолять с помолвкой обождать.

Так никуда от Пустоты не деться,
Она внутри, отсутствует, но есть,
Никто не видел, но знаком с ней с детства.
Кто защитит? Любовь, молитва, честь.