Преданность

Братислава
Пугающе много твои интонации значат,
Мне кажется важным любой твой нечаянный жест!
Друзья мою преданность часто считают собачьей,
И ждут не дождутся: когда мне уже надоест?

Я взгляды ловлю и едва лишь хвостом не виляю,
Подать, принести - даже если о том не просил,
Рычу на того, кто считает тебя негодяем.
Восторг от свиданий с тобою ничем не гасим!

Когда, разомлев, ты почешешь за ушком немножко,
Я всё же решаюсь чуть-чуть поскулить о судьбе
И слышу в ответ: Ты такая разумная кошка,
Пошла бы уже погуляла сама по себе.