Беседа с Богом

Тамара Саврасова
Покатились года мои пОд гору,
А у подножия - пропасть чёрная,
Что на дне её - мне неведомо:
То ли райский сад, то ли страшный ад...
И взмолилась душа моя бедная
Ко Творцу, ко святому, да с просьбою:
"В Твоей власти карать или миловать,
Но сподоби меня быть с любимыми.
Нас, рабов недостойных, прости за всё.
Если хочешь, пусти в Твоё Царствие.
Впрочем, это не будет заслуженно,
Ведь грехами земными опутались,
Неразумные мы, с головы до пят".
Только очи с надеждою,
Упованием трепетным,
И с любовью, и с верою
Умоляют Тебя:
"Как из кокона вспорхнёт бабочка,
Так очисти нас Пресвятой Творец,
Чтобы искренне, душой радостной,
Нам воспеть Тебя и Твои дела
В веки вечные, бесконечные,
В беспредельных, блаженных мирах.
Милосердный Бог! За полёт мечты,
И за просьбу мою не прогневайся.
Да на всё, всегда, святая воля Твоя,
И да будет так, как захочешь Ты!"