Город Корчева

Братислава
Уездный, старинный, похожий на сотню таких же,
Он после второй мировой – искалеченный - выжил,
Домами прирос, магазинами, школами, парком,
Построенным вместо погоста ДК «Пролетарка»,
Потом дискотекой, «качалкой» и «комиссионкой»,
Наскреб на железные двери и пластик оконный,
И, к небу вздымая высотки, антенны и цены,
Налаживал бизнес во благо далекого центра,
И верил, что станет обширней, и выше, и круче,
И в волжские воды гляделся с насиженной кручи…

Сегодня волна разгулялась, вскипела прибоем,
Гуляй, Корчева, и забудь, что случилось с тобою:
Взорвали, потом затопили на Волжском просторе -
Ещё до войны, чтоб устроить Московское море.


--------------------------------------------

Корчева; — бывший город в Тверской губернии, уездный центр, разрушенный и затопленный при строительстве плотины Иваньковского водохранилища около современного г. Дубна и канала «Москва—Волга» в 1937 году.