мимо кассы

Аркадий А Эйдман
пролетая мимо кассы,
пролетай, не тормози,
не прикидывайся асом,
не кричи: «я — эксклюзив!»

да таких, как ты — навалом,
и навалом — не таких.
каждый тянет одеяло
на себя, но далеки

от заветного окошка,
где скучающий кассир
дал бы каждому хоть крошку,
но никто не попросил...
                20.04.2017