Четыре вороны, четыре сороки и два воробья

Елена Тугучева
Четыре вороны, четыре сороки
И сереньких два воробья
Попарно гуляют в тени по дороге,
Попарно воркуют в ветвях,

Попарно вьют гнёзда, попарно гоняют
Из садика наглых котов,
Дуэты поют и попарно вкушают
Кузнечиков до холодов.

Четыре вороны, четыре сороки
И сереньких два воробья
Ко мне не враждебны, со мной не жестоки,
А значит, они мне друзья.

Пять пар моих птичек, судьбою дарёных,
Пять пар моих лучших друзей –
Четыре сороки, четыре вороны,
Один и другой воробей.

И мне, такой цельной, единой, непарной,
Они мне почти как семья –
Счастливых сорок и ворон по две пары
И сереньких два воробья.