апрель - это весна

Татьяна Сенченкова
Рисует ночь, раскрашивая сны
То черными, то белыми тонами.
Казалось, что два шага до весны,
Но снова снег и ветер между нами.

"Апрель, апрель! Ну, что же в этот год
Ты позабыл свое предназначенье?,
Как в феврале, который день метет
И нет от этой снежности спасенья!"

Так хочется весеннего тепла
И пташек озорного шебетанья!
Метель в апреле снегом замела
Мои дороги и воспоминанья!