Отчий дом

Шлыгин Дмитрий
Прикоснувшись к давно уж не тронутой
В петлях ржавых скрипучей калитке
Суетой городской околдованный
С отчим домом я связан как ниткой

Здесь когда-то отец до старости
Строил детям на долгий срок
Не лишу я себя этой радости
Не закрою наш дом на замок

Ведь со временем путь мой закончится
Я не зря проживу годы эти
И конечно мне также захочется
Чтоб мой дом не забросили дети

Память это всегда испытание
Это совесть пред теми кто нам
Сделал так, чтобы наше признание
С благодарностью шло по векам..