Точка

Тамара Саврасова
День ушёл безвозвратно,
Собрав информацию.
Зафиксировал он
Все летящие мысли
И чувств выражения,
Все слова и движение
Каждое каждого,
Кто пришёл в этот мир
В срок назначенный
И уходит в другой
По велению Вышнему.

Ночь такую же точно
Работу проделает...
И спрессуют они
Все мгновения в Точку.

Миллиарды столетий
В неё помещаются,
Но всему есть предел -
Грянет взрыв колоссальный...

Вновь закрутится всё
И завертится,
И пойдёт процесс
Изначально:

Все осколочки памяти
Станут разыскивать
Своё место
В строении мира
Нетленного,
Создавая гармонию
И дисгармонию
На роскошных просторах
Разумной Вселенной!