Сирень

Надежда Амбросьева
Облако сиреневых кудряшек
Ветерок, шутя слегка трепал.
Шелковистой лентой лист зелёный
Бантики в кудряшках тех вязал.
Под тугой сиреневой перчаткой
Пятилистный перстенёк сокрыт.
Говорят, что в этом перстне – счастье.
Коль найдёшь, счастливый путь открыт.
Вот и ищут люди все весною
Пятилистный чудо-перстенёк,
Средь цветущих веточек сирени
Счастьем пропитавшийся цветок.
Коль находят, радостью сияют.
Терпкий лепесток лежит в устах.
Помогает счастливо смеяться
Веточка кудрявая в руках.
20.04.17