Всё случится

Алла Морозова
Не хватает в апреле солнца -
Философии жизни мая.
И трава отливает бронзой
О приходе весны не зная.

Но становится небо выше,
С удивлением глядя в землю,
Где замёрзли от снега крыши,
И огни в серых окнах дремлют.

Всё случится чуть  раньше лета:
Зацветёт черёмуха в мае!..
..В ожиданьи победы света
Завтра лёд просто так растает...