сломалась кукла

Ольга Ио
сломалась кукла -
об угол череп,
глаза потухли...
не виден берег,
древесной стружкой
полна утроба...
была...подружка...
стою у гроба...
и, сверху глядя
на тело воска,
хочу в объятьях
разжечь неловко
свечное пламя
души уснувшей...
да вышла память
в иные кущи...
сломалась кукла,
всесилен холод...
глаза потухли.
А был ли повод?